「師姐,我要向月下老人還願!」
今天是大年初一,又逢六十年才能巧遇的西洋情人節,一大早就遇上一位年輕漂亮的姑娘家,拿著禮物還願,真是喜上加喜。
「這位小姐,妳要還願哦!怎麼沒看到另一半?」
「師姐,沒有啦!我還沒有男朋友,哪來另一半?」
哦!不說還好,一說我也糊塗了。
「小姐,妳是那個時候來求月老的,今天要來還願?」
「師姐!不是啦!我還沒求過月老,可是我的堂姐,去年十月份我陪她來拜拜,祈求月老幫忙,她都已經三十好幾了,相親、朋友介紹不知有過幾十回,但是婚姻一直無成,後來到堂裡祈求月老得到月老指示:婚姻很快就有著落!當時我也很懷疑,月老只是善意安慰而已,那知回去第三天有位好久未連絡的遠親來訪,無意間介紹一位男士,越說越合意,接著約好第三天見面,竟然一拍即合!而且已於去年十二月中旬結婚,夫家家境種種都是上上之選,我堂姐明天就要來還願答謝,因為我不想讓她知道,所以我提早來答謝。」
「哦!這位小姐,今天妳來不是答謝,而是祈求才對,妳的一片心意而且像妳這麼漂亮且心地善良,尤其今天正是情人節,相信月下老人一定會大力幫忙,說不定很快就會遇到妳的白馬王子,很快就會吃到妳的喜餅了。」
說著,說著這位姑娘臉上飄起兩朵紅暈,真的,就好像是「正月初一,天女下凡間」的感覺,但願「東方的愛神—月下老人」在這新的一年給所有天下有情男女,只要在您座下祈求,都能儘快繫上紅線,造就幸福的一對對,給有情的世界,添上幸福美滿的家庭。