「陳老師,您好,這位是我的未婚夫,我們將在下個月5日結婚,今天來向月老還願,而且專程送請帖給老師,您一定要來賞光,我們已留下大位子,要給您這位大媒人,而且我們不收您的紅包喔!」
  一早到姻緣堂,又被一顆紅色炸彈撃中,心中正想這個月老本已不夠紅包使用,但是聽到不收紅包,心中特別溫馨,認真一看,這位不是一、二個月之前到姻緣堂求月老牽線,哭哭啼啼將近一個上午的洪小祖嗎?
  「洪小姐,真恭禧,將近過年了,祝妳有個圓滿歸宿,妳的先生又這麼英俊瀟灑,你們這一對一定會白頭偕老,說不定還會百子千孫呢!」
  「陳老師愛說笑,我已37高齡了,那敢奢望百子千孫?」嘴巴雖然這麼說,但眉開眼笑,一看就知樂在內心,或許跟人逢喜事精神爽有關吧!想起當初前來求月老之時,真是天壤之別,今天少說最少也有年輕10歲,哪像是30多歲的人。
  「洪小姐,妳這麼說,人家一定會以為妳在騙人,妳今天精神煥發,就像20多歲姑娘一般,而且現在醫學發達,報紙上不是常報導40、50多歲老蚌生珠多的是呢,不用煩惱,好好過妳的新婚生活吧,祝妳新婚愉快囉,喜酒我一定會到場的,還要感謝妳特別提醒不收紅包,不過我會代替妳向註生娘娘祈求,趕快賜來一位健康寶寶,否則,如果不讓妳請一頓麻油飯,我怎麼會干休呢?」
  看到他倆愉快手牽手離開,除了為他們高興,心中更感覺又做了人間一件好事,回想那天她的訴說,還真是孝女,善有善報。本來這位洪小姐父親早逝,由母親辛苦扶養,兄弟姊妹共有6人,洪小姐排行老大,為了幫助弟妹完成學業,自己努力賺錢供弟妹讀書,等到弟妹學業有成,才發覺自己年輕歲月已經失去,弟妹們一個個成家,心中不免焦急,而到姻緣堂求月老尊神幫忙,現今社會,已難找到如此肯為弟妹犧牲自己的兄姊,聽完她的訴說心中難免佩服,也因此代她再三向月下老人祈求,好人還是應該要有好報才對,終於在月老幫忙之下,短短兩個多月得到如此好姻緣,真是佳緣天成,有情人終成眷屬的美滿姻緣,但願有心人多向月老用心祈求,將會心想事成的。