「陳老師,我兒子要結婚了吔!今天特意送個紅包給你這人間大媒人,也給你送來喜帖,更不忘來給月下老人答謝。」
  看來今天又是愉快的一天,一大早就遇到一位春風滿面、滿臉笑容的老人家打招呼,手中接過一張精緻的喜帖,寫上斗大的「陳老師全家福」不過內心難免嘀咕,今天才十五日,已收到十張紅色炸彈,看來這個月不勒緊腰帶已經不行,心裡剛這麼想,不過看到這位老者的喜悅面容,剛才的嘀咕早已拋之腦後。
  「江大德師兄,今天怎麼那麼早,兒子要結婚了哦!怎麼那麼快,坐火箭哦!」
  想到兩三個月前,才看到兩老愁眉苦臉到堂來為他最小兒子,向月下老人求婚緣,只因他兒子人緣非常好,女朋友交一大堆,可是如今已近四十歲,卻還在婚姻路途上徘徊,不但如此,女孩子一個接一個,光花費在女人身上就不知多少錢,可憐至今尚未有定下心來組織家庭的準備,兩老抱孫希望一再落空,心急自不在話下,眼看自己已坐七望八,那裡不會有心急的道理,經過兩老禱告祈求,終於得到月老尊神默許,求得姻緣綁上姻緣帶繫住此位大少爺的腳,終於結束單身的生活,兩老也可放心的享受清閒時光,只是心頭忽然想起了一個念頭「這位花心大少爺,省省吧!今後有老婆的管束,看你再怎麼野。」想到此早已把紅包的事拋到九霄雲外了。