1.如何拜月老,拜月老需準備什麼貢品?還有參拜程序又是如何?
A:可準備鮮花一束,糖果一包,水果三種有甜為佳。
本堂嚮應環保,共有三個香爐,點三炷香,每個香爐插一炷香,整個參拜程序完成後,再到月老殿稟明姓名、生辰、現居住地,再跟月老求籤詩指點迷津,求姻緣袋、安姻緣燈祈求姻緣早現、感情順利!

 

2.請問點《富貴招財姻綠燈》需功德金多少?
A:點《富貴招財姻緣燈》功德金1980元,並需要留個人的名字、生辰、住址。

 

3.情侶是否可以相偕同拜月老?
A:情侶同拜月老尊神的好處,月老尊神乃專管天下間男女情感專司之神,一般男女情侶,既然因緣際會而結為愛侶,勢必為愛情能更堅固,因此相邀在月老尊神面前相偕稟告,自會得到月老尊神之庇佑,而得以感情成熟,有情人終成眷屬,組和樂神仙家庭,坊間曾有傳言,情侶不能相偕同拜月下老之說,此乃誤傳,以訛傳訛之口誤,試想既然專管天下男女情事,哪有情侶相偕同拜月老而遭受作弄而分手之理,今日特此說明,以視正廳,仙佛善哉,慈悲。

 

4.請問是否可於7/7七夕傍晚去廟宇拜拜,廟宇是否有殊特祈福儀式祈求好姻緣?
A:七夕當天,有許多未婚男女前來參拜月老賜求好姻緣,也有許多情侶一同來參拜求美滿,時間上並沒有限制傍晚不能拜拜,只要自己時間上允可隨時都可向仙佛參拜。
求好姻緣祈福儀式:最重要是真誠的心、如果想帶上鮮花或糖果、水果等貢品亦是代表一種虔誠的心意。

 

5.聽長輩說29歲不宜結婚,有特定指男方或女方還是兩者皆不宜呢?
A:關於長輩所忌諱,29歲不宜結婚之事,一般所指男性居多,只因「九」與閩南語「狗」字同音,因此「不做狗新郎」即是此意。而過去比較倡行「男人社會」,29閩南語「二九(壓狗)」也是「二人壓狗」對男人有點侮辱味道,因此成為忌諱。再以命理來說,男人逢九,也屬萬事不吉,儘量避之,只是現代想法改變許多,有人甚且特意以結婚大事沖喜破忌,後得到婚姻幸福,因此不一而論,就看各人家庭長輩而做處理。
只是一般而言,「舊例不滅,新例不設」為原則,因此還是建議尊重長輩,家庭和睦比較重要,畢竟要組成家庭,還是以「尊敬長輩,給晚輩當典範」為首要,如相反而行造來紛爭,變成終身憾事,那不是痛苦一輩子,哪來幸福可言?

 

6.請問月下老人的生日要準備那些貢品?
A:一束鮮花〔百合或無刺玫瑰最佳〕,小蛋糕〔口味不限〕,巧克力或糖果一包〔綜合也可〕,水果三様或五様〔以不酸為原則〕。以上貢品皆可準備,敬拜後除了鮮花,其餘供品可跟朋友分享帶來善緣喔!

 

7.曾到貴堂向月下老人祈求姻緣,近期似乎遇到了真愛,雖然還不是很熟,但聊得蠻投機的,希望月老能再多幫我牽個線?這女孩是否為我的真命天女呢?
A:可以回來本堂向月老尊神稟明所遇到的情況,如果是屬於你的正緣,請月老幫忙撮合,至於還不曉得住址及生日沒關係,先稟告姓名其它等以後知道再回來用口述方式稟明就可以;是否為真天命女可以回來用抽籤方式請示,自然就可了解!

8.想成為月老的義子,需如何成為月老的義子?
A:需準備〔鮮花兩束、一對蠟燭、金紙一份、契子疏文一張〕,接下來需與廟方人員連絡日期,電話:04-23251734陳師姊