(1)姻緣樹:   
  《姻緣樹》乃由【月下老人】所主管,專為天下有緣人傳達愛的信息;繫上有心人祈求祝福的「姻緣袋」,傳遞你﹝妳﹞的心聲訴語與思念,加上【月下老人】的紅絲綁住對方的絲線,遙傳你﹝妳﹞的思慕與愛意,早日結下此姻緣,而白頭偕老。

 

(2)祈福絲線錄:
  祈求者蒞臨『姻緣堂』後,先向【月下老人】稟告清楚自己的姓名、生辰、住址,及有無思慕對象;如有對象者,將對方姓名、生辰、住址稟告清楚,〈如無對象者免〉;叩杯得到允許後,在【月下老人】前,取一紅絲線,再到櫃檯取「姻緣袋」,繫上所取的紅絲線,至《姻緣樹》自選一最佳位置,綁上「姻緣袋」並祈求月老完成心願。

 

(3)夫妻樹:
  《夫妻樹》係由兩顆不同樹種,而依附生長;情同夫妻而得名。如同世間夫妻一樣,相互扶持,建立家庭,永不分離。《夫妻樹》繫著你我相愛的誓言與相互的祝福,海枯石爛、永不分離、共享諾言、相扶相持、共同努力;藉著《夫妻樹》的力量與祝福,而達到目標。

 

(4)求子錄:
  求婚者在【月下老人】庇祐下,得到佳緣而結成夫妻後;夫妻倆再到月老前還願。為祈求白頭偕老及早賜麟兒,或結婚後仍未有身孕者;於【註生娘娘】、【送子觀音】前,虔心稟告夫妻倆姓名、生辰、住址;叩求早賜麟兒。在求得聖杯後,至櫃檯取「子緣祈求袋」,繫在《夫妻樹》上將得到【註生娘

 娘】、【送子觀音】庇祐,早日賜來麟兒,達成傳宗接代之心願。
 

(5)定情石:
  此顆《定情石》,乃本堂陳老師數年前,前往台東名勝〈三仙台〉訪遊時,忽遇一老者,強行贈送之寶物。當時,陳老師受贈此寶物時,一再堅持「無恩不受祿」的立場;但此老者卻不理睬,並留下一語:「此乃《定情石》,今我受人指示,特贈送於汝結緣,你先收受,來日自有用處!」語畢,轉眼間即不見人影,留下陳老師一臉錯愕。今因緣成熟,於壬午年八﹝桂﹞月,受【瑤池金母】與本堂主席【關聖帝君】指示,開辦『慈德姻緣堂』,才知此顆《定情石》之妙用。
  現今人心受世俗之影響、物慾的引誘;致使人心大變,感情不堅。如果夫妻倆能在『慈德姻緣堂』,【月下老人】面前;海誓山盟,必獲月老與諸真庇祐,及《定情石》的福證,從此夫妻倆,必圓滿幸福、白頭偕老、永浴愛河。

 

(6)月老公仔:
  月老公仔有兩款,第一款是黃衣月老:代表著用智慧堅定愛情,在感情路難免碰上意見不合的時候,黃衣月老就是讓你(妳)能夠有智慧,和諧處理兩性關係;第二款是紅衣月老:代表著好人緣,讓沒有姻緣對象的你(妳),可以擁有好的姻緣,而有對象的你(妳),可以保持現有桃花、正姻緣。

 

(7)姻緣鎖、情人橋:
  感情鎖的由來與使用方法闡述中國社會以農立國,台灣早期農業社會,人們觀念普遍守舊,舊時婚姻制度,均以媒灼措合,以介紹相親或父母命令,完成婚姻大事,因此而產生些許怨偶,也成就了多少如梁山伯與祝英台可歌可?的愛情故事,但大致來說,此種雖沒有感情基礎的婚姻,經過夫妻努力耕耘,最後都是圓圓滿滿的結局,也產生了過去三代同堂、五世其昌的美滿家庭,反觀現今工商社會,功利主義作祟,在過於強調男女平等,女男平等之下,婚姻制度已大大改變,婚姻價值觀已難與農業社會相比,夫妻同床異夢,各取所需,甚至於早上結婚,下午離婚之事件,時有所聞,本堂開山堂主陳文田老師有鑑於此,感慨萬千,因此稟告仙佛創立姻緣堂,更祈求月老尊神慈悲設立此「感情鎖情人橋」祈望有緣之男女情侶,在叩求月老尊神慈悲後能在「情人橋」上叩上代表倆人「堅貞」誓言的,「感情鎖」此去倆人感情一帆風順,同組幸福家庭,更祈註生娘娘早日賜來消息,更由送子觀音送來狀元麟兒或仙女下凡貴府,成為來日之金童玉女神仙家庭,是吾堂師兄姊所願見,敬祈有緣信眾,家庭圓滿,事事如意吉祥。

 

(8)情人對鎖:
  情人對鎖是一個愛心與鎖匙的組合,如果是女方有心儀的對象,就將鎖匙送給男方;如果是男方有心儀的對象,就將愛心送給女方。愛心:代表心交給對方,此情不渝。鎖匙:代表對方可以讓妳開心,打開妳的心房。