台中慈德姻緣堂奉祀月下老人、註生娘娘、張仙大帝、送子觀音、衛房聖母。提供未婚男女一個絕佳求取婚緣、配對的場所。
  慈德姻緣堂以月下老人為主祀神,月下老人,又稱月老公,簡稱月老,相傳是人間「媒神」。台灣諺語云:「姻綠天註定,不是媒人腳賢行。」即指男女婚姻結合皆由天註定,非媒人可勉強撮合。而所謂天註定,就是指「月下老人」的『姻緣一線牽』。
  慈德姻緣堂不僅為未婚男女尋找姻緣,待有緣善信祈求婚姻成事後,再由註生娘娘賜福,並請送子觀音賜來麟兒,且由張仙大帝、衛房聖母《即陳奶夫人》護佑兒女平安,成龍成鳳。現代人為事業奔忙,因此將自己終身大事延遲,或因宿世業障牽纏、祖先阻擾,而導致婚姻難成,或婚後無子等,種種困惑擾其身心;『慈德姻緣堂』為眾善信解惑,並供祈求婚緣早成,早日得子。

  參拜月下老人,除以一顆虔誠的心祈求外,並準備鮮花、水果、囍糖;在月下老人面前,叩得聖杯、求取聖籤後,再到本堂櫃檯取「姻緣袋」,繫上所取的紅絲線,至《姻緣樹》自選一最佳位置,綁上「姻緣袋」並祈求月老完成心願。慈德姻緣堂另有一「姻緣幸福袋」,供其隨身攜帶,直至婚姻順利,締結良緣。拜完的喜糖則分給親朋好友,讓親朋好友沾沾喜氣,在姻緣牽成之後,別忘了帶喜餅來答謝月下老人。